日本又研发一款可以模仿人类表情的超级智能机器人

栏目:艺术 来源:微讯网 时间:2019-10-05
导语: 日本发明了一种可以模拟人类表情的机器人。表情栩栩如生,可以说是机器人的表情包

在科技高速发达的今天,越来越多的高科技产品被研发出来,进入了我们普通人的视野,其中包括各种各样的机器人,它们也被人们所吸引。

日本又研发一款可以模仿人类表情的超级智能机器人


大家都知道日本一直以来在仿真机器人下了很大的功夫,这不近日,日本又一种研制出一款栩栩如生的机器人,这种机器人比普通机器人要好,因为它能模拟人的感觉,而且面部表情非常丰富。机器人还参加了加拿大科学技术展览会。

日本又研发一款可以模仿人类表情的超级智能机器人


据报道,日报最新打造的这款机器人叫SEER,可以模仿人类的表情,甚至可以表达人类的情绪。它的外观设计有个圆圆的人型头顶部及其头颈,而它的作用也是可以将人的人物表情特点等生态的模似出去。

它可以皱眉、大笑和生气。当然,它也可以很可爱。它的表情非常逼真,甚至可以很可爱。然而,许多看到这些超级生动表情的网民说,这只是一个有面部表情的机器人。说到这里,也许很多人对其设计原理非常感兴趣,那么到底是用什么样的原理来开发的呢?

原来,这个机器人的正面装有摄像头,可以跟踪人的面部特征,收集面部表情,还可以和离它最近的人进行简单的面部互动,是不是觉得很有趣呢?

这个机器人最大的特点是它不同于普通机器人僵硬的面部表情。他的面部表情非常生动灵活,模拟面部表情时眉毛和眼睛配合得很好。

日本又研发一款可以模仿人类表情的超级智能机器人


但是,如果程序出错的话,可能会出现奇怪而可怕的表情。 我没想到现在的机器人设计如此先进,连表情都能模仿。

大家是不是对这款机器人充满好奇啊,当然,我们也相信在不久的将来,我们也可以设计出像人类一样具有柔软身体形状的超级智能机器人。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯