球员篇|詹姆斯,一个极具争议的球员

栏目:艺术 来源:新闻快讯网亲子母婴 时间:2019-07-22
球员篇|詹姆斯,一个极具争议的球员

有詹姆斯的地方从来都不缺乏流量,作为联盟现役第一人的他,一举一动都能够在媒体的笔下被无限的放大,从进入联盟的第一天开始,詹姆斯的职业生涯注定不平凡,在他身边从来都不缺乏赞赏,当然也不缺乏谩骂的声音,或许这就是一个巨星的烦恼吧。

孤单英雄注定是一个人的旅行,还记得刚进入联盟的他,就被美媒们热捧,原因很简单,就像现在的被誉为“NBA历史最强状元”候选人的锡安一样,他们都是美国人,NBA是美国的一大体育竞技项目,而对于本土球员的热捧也是他们推广NBA走向世界的一个重要手段,而詹姆斯在那个时候,可以说是:出道即出名!当然,出名也是有原因的,詹姆斯实力超群,出道即巅峰的他一直被很多球星另眼相看。

第一个赛季,他的场均就拿到了20.9分5.5篮板5.9助攻,第二个赛季就开始大跨度的飞越,场均来到了27.2分7.4篮板7.2助攻,而这样的状态他一直维持了到了现在,如今的他已经是三旬老汉,状态不减,数据也不减。

球员篇|詹姆斯,一个极具争议的球员

在骑士的前面七年时间,对于这个被寄予厚望的詹姆斯,急需一个总冠军来证明自己,于是他选择了加盟热火,加盟了自己的好兄弟韦德的球队,和波什三人组建了三巨头,那一年,联盟沸腾了,骑士球迷失望透顶,唾骂詹姆斯,烧毁詹姆斯球衣等等。

但是对于詹姆斯来说,这不过是一个过渡罢了,在谩骂声中度过一年,第二年他终于如愿以偿拿到了总冠军戒指,不仅如此,在第三年再获一枚总冠军戒指,不过,就在这个时候,三巨头也开始出现了隔阂,詹姆斯离开热火队已成必然,第四年詹姆斯看球队夺冠无望,于是选择离开热火队,回到克利夫兰,去完成他那个曾经许下的诺言:为克利夫兰的球迷带来一座总冠军!

抱团之风至此拉开了序幕,人们常常将现如今联盟抱团之风严重归咎于热火三巨头时期,就连前NBA巨星巴克利说道:“詹姆斯抱团开启了超级球队的风暴,而这股风暴正在反过来侵蚀他。”

球员篇|詹姆斯,一个极具争议的球员

2016年,詹姆斯带领球队如愿为自己的家乡拿到一座总冠军,也实现了自己的诺言,但是这一个总冠军却来之不易,毕竟他们打败了一支73胜的球队--勇士队,而且还是在1-3的情况下完成了逆转,而此后的骑士却开始变得一蹶不振,欧文的出走让这支球队黯然失色,詹姆斯也开始疲倦,开始了他的下一个旅途!

在2018年的夏天,他做出了一个震惊体育届的大事情,那就是加盟湖人队,而很多人都表示,詹姆斯会带领湖人队再次打进季后赛,打进总决赛,为湖人队拿到一座总冠军,就在大家都满怀期待的等候这支沉睡已久的紫金王朝开始复苏的时候,

在这短短一个赛季发生了一系列事情,也让湖人球迷们大跌眼镜,追寻戴维斯失败,交易祖巴茨,他们饱受伤病和交易流言影响,早早便确定无缘季后赛,湖人队可谓是经历了人生的大起大落,此前詹姆斯已经连续13个赛季打入季后赛,并且连续8年打入总决赛,这次无缘季后赛简直就是对詹姆斯的一个巨大的打击。

球员篇|詹姆斯,一个极具争议的球员

而詹姆斯本赛季也遭受到了严重的腹沟股拉伤,让他的休战场数刷新了职业生涯休息时间最长,而这次的伤病也为詹姆斯的身体敲响了警钟,如今他还能够打的年龄里,很多专家表示最多不超过4年,而对于他来说,有效效力的时间也将全部奉献给湖人。

但是无论詹姆斯在哪支球队,他都还是一个极具争议的存在,中国有句古话说的好,“人红是非多”,我们不可否认詹姆斯的实力,也磨灭不掉他的“抱团”行为,詹姆斯用自己的实力去试图改变自己的处境的时候,总会受到媒体、球迷的揣测,也会抱有很大的期望,但是一旦期望大了,我们就不能够去接受失望,所以詹姆斯总是这样的接受这争议。

球员篇|詹姆斯,一个极具争议的球员

本赛季魔术师约翰逊的引咎辞职,沃顿的下课,泰伦卢成为热门湖人主帅人选,那个在16年带领骑士打进总决赛并且击败勇士拿到总冠军的菜鸟教练,是否能够再次联手詹姆斯,重建紫金王朝,想必这会是另一个争议的开端。

欢迎大家在评论区留言,和大家分享你的看法。

文/四元爱看球

文章头条原创首发,未经作者同意,请勿转载!

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯