区分一下stop to do与stop doing

栏目:学习 来源:时尚周 时间:2019-09-30

hello,我是根深老师。

专注于中小学英语的教学

经验分享,不走弯路哦

有同学一直纠结stop to do与stop doing 的区别

其实我们断开一下就可以理解。

stop | to do

停止(×) 要做的(to do表示要做到 √)

比如说:

I am tired. I stop to rest.

在这里stop to rest,就是停下来(手头的事情),要去休息。to rest表示要做的事情。

再比如说 I am watching TV.我正在看电视。我不想看了,我想写作业,就可以这样说

I stop to do my homework.

OK,那么 stop doing就是很好理解了。就是停止做某事。举例说明

I stop watching TV.我停止看电视。(不看电视了。)

I stop reading English.我停止读英语。(不读英语了。)

以上的分享,相信大家可以分得清楚哦

类似的还有

remember to do 记得要做某事(to do表示将要做的事情)

remember doing 记得做过某事。(做过某事,做过了,还记得)

forget to do 忘记要做某事。(to do表示还没有去做)

forget doing 忘记做过某事。(doing表示做过,忘记了。)

关于语法学习,可以看我的专栏哦

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯