人类每年消耗几十亿吨煤炭和石油,那地球的重量会下降吗?

栏目:金融 来源:1688玩 时间:2019-08-13

相信不少人都对地球的形成和宇宙的发展感兴趣,从古至今,也有不少科学家一直在研究,现在也有了很大的成果,这真的很神奇,不少人都说,地球的形成是因为一次宇宙大爆炸,然后地球也慢慢的吸收了很多物质,就形成了大气,地球的寿命现在也有数十亿年了,在这期间藏海桑田,地球的地貌也有了不同的变化,而随着时间的发展,也有了石油和煤炭等资源。

我们都学过历史,也都知道人类已经在地球上生活了几百万年,早期的人类对于资源的需求没有那么大,但是随着文明程度的不断提高,我们对于资源的需求越来越大,而现在汽车越来越多,所消耗的石油资源也在变大,现在石油资源已经面临枯竭的状态,而我们现在也知道,正是由于石油、煤炭等资源的枯竭,我们一直在寻找可替代的能源,不断的发展新能源。据估计,人类每年都要消耗几十亿吨的煤炭和石油,那么消耗掉这么多能源,那地球的重量会下降吗?

关于这个问题,相信不少人都很好奇吧,在这里要告诉大家的是,地球的重量没有下降,反而还在不算增加。我们在学校的时候都学过能量守恒定律,我们每年所消耗的这些能源,虽然看似被消耗掉了,但是它所产生的一些其他物质,以另外的形态又重新回到了地球上。就像是石油燃烧,所产生的气体和水被大气或者是植物吸收,所以说相互转化下,地球的重量并没有下降。

而且我们也知道,地球的能源也在不断的发展,虽然说能源需要时间才能形成,但是这些还是会随着时间的流逝,而再次形成石油煤炭等资源。而这些消耗的能源产生的物质,也不能跑到外太空中,再加上地球有引力,这么多年来也一直在吸收那些高分子物质,所以地球的重量没有下降,反而还上升。

不过我们要注意,虽然有这个能量守恒定律,但是也不能随便开采这些能源,这会对地球带来严重的伤害,就比如说大气层受到破坏,还有就是、水土流失、全球气温升高、冰川融化等等,给人类带来的影响也是巨大的。

现在地球的环境和空气已经受到了很严重的破坏,希望随着时间的发展,能够慢慢的修复吧。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯